Позвоните мне: +7(909)990-27-27

По статистике проблемы со спиной различной степени тяжести не понаслышке знакомы 80% населения земли. Боль при движении коренным образом меняет образ жизни человека, снижает его физическую активность и вводит в состояние постоянного психологического дискомфорта. Традиционная медицина предлагает в таких случаях НПВС, ненаркотические анальгетики, физиотерапевтические процедуры, а при недостаточной результативности консервативного лечения – хирургическое вмешательство. Лечение позвоночника гомеопатией позволит избавиться от мучительных симптомов без НПВС, без гормонов и без операции!

Позвоночник – основа прямохождения, двигательной активности, равновесия, состояния внутренних органов. Он является вместилищем для спинного мозга, являющегося физиологическим пультом управления для всего нашего организма. Позвоночник определяет нашу силу, выносливость, нормальную работу всех внутренних органов и систем и, что самое главное – жизнестойкость. Он является местом крепления рук и ног, спинных и брюшных мышц, обеспечивающих нам вертикальное положение, а нашим внутренним органам – нахождение строго на своих местах. В настоящее время не вызывает никакого сомнения тот факт, что причиной многих заболеваний, которые, на первый взгляд, никоим образом не связаны с позвоночником, являются те или иные патологии этого элемента нашего скелета. Заболевания позвоночника могут приводить к пищеварительным расстройствам, нарушениям метаболизма, артериальной гипертензии, повышенной утомляемости, появлению тревог и фобий, расстройству слуха и зрения, снижений качества сна и т.д. О развивающихся нарушениях могут свидетельствовать тяжесть и болевые ощущения в спине (при наклонах, разгибании и вставании), сильные головные боли.

Список заболеваний и патологических состояний позвоночника может показаться бесконечным: остеохондроз, артроз, ишиас, межпозвоночная грыжа, болезнь Бехтерева, остеопороз, протрузия, сколиоз, спондилез, компрессионные переломы, разного рода деформации и опухоли… Факторами риска являются нарушение осанки, слабость мышц спины, избыточный вес, отягощенная наследственность, малоподвижный образ жизни, характер профессиональной деятельности (тяжелый физический труд, длительное пребывание в сидячем положении у водителей и "компьютерщики"). Не стоит считать, что молодой возраст является для заболеваний позвоночника непреодолимым барьером: как правило, эти заболевания зарождаются задолго до того, как вы в полной мере прочувствуете всю серьезность своего положения. С безжалостной методичностью маятника-гильотины из рассказа Эдгара Алана По они подтачивают здоровье вашего позвоночника, вызывая необратимые изменения его структуры и функциональности.

Лечение позвоночника – уравнение со многими неизвестными, решение которого отнимает порой едва ли не всю жизнь. Многие пациенты полностью теряют надежду на выздоровление, смиряясь со своей незавидной участью. При этом нельзя сказать, что заболевания позвоночника не поддаются терапии: лечение позвоночника гомеопатией – вот тот спасательный круг, который может вытащить вас из омута боли и страданий, связанных с ограничением или утратой подвижности. 

Гомеосиниатрия как метод лечения позвоночника гомеопатией

Гомеосиниатрия – гармоничный сплав гомеопатии, акупунктуры и иглоукалывания. Суть методики заключается в инъекционном введении в организм антигомотоксических препаратов в биологически активные точки в строгом соответствии сочетания лекарственных средств, их концентрации и акупунктурных точек клинической картине и индивидуальным особенностям пациента. Гомеосиниатрия прекрасно зарекомендовала себя в лечении заболеваний позвоночника как самостоятельный метод терапии, так и в сочетании с классическими методами купирования болевого синдрома, коррекции биомеханических нарушений, снижения дозировок и количества принимаемых противовоспалительных и обезболивающих препаратов.

Гомеосиниатрия разворачивает вспять течение дегенеративно-дистрофических процессов в межпозвоночных дисках, нормализует кровоснабжение и обеспечение кислородом и ценными нутриентами мягких тканей. Метод используется для лечения заболеваний позвоночника, коррекции осанки, как поддерживающая терапия перед и после хирургических вмешательств по стабилизации позвоночника, удалению межпозвоночной грыжи или при спинальных травмах. Метод давно подтвердил свою эффективность и безопасность и помог множеству пациентов вернуть прежнее качество жизни и трудоспособность, не прибегая к радикальным мерам в виде операций.

Перед проведением процедуры врач проводит детальное обследование состояния позвоночника, определяет мышечные блоки, участки повышенной подвижности, нарушения кровоснабжения мышц. Сама процедура заключается в серии последовательных инъекций гомеопатических препаратов, по степени дискомфорта сравнимых с прививкой Манту. Продолжительность действия гомеопатических лекарственных средств (для целей гомеосиниатрии используются препараты немецкой фирмы Heel) составляет около 12 часов. Курс лечения может варьироваться в диапазоне от 5 до 10 процедур, проводимых каждые 2-3 дня. Результат, который вы получаете:

  • устранение онемения и болевых ощущений в затылке и шейном отделе позвоночника;
  • купирование головной и спинной боли;
  • облегчение дыхания и устранение боли и дискомфорта в грудном отделе и между лопаток;
  • снятие поясничных болей, ощущения онемения и тяжести в ногах;
  • восстановление нормального питания межпозвонкового диска;
  • нормализация нейромышечной передачи;
  • полное восстановление подвижности и работоспособности.

Записаться ко мне на прием для углубленного диагностического обследования и проведения полного курса терапевтических и восстановительных процедур можно с помощью сайта или по контактному телефону. Лечение позвоночника гомеопатией – это не только возвращение двигательных функций и трудоспособности, но и улучшение состояния организма в целом, а также прекрасное настроение от осознания того, что из вашей жизни боль ушла далеко и надолго.

Случаи из практики

Женщина (51 год).

Жалобы на острые, простреливающие боли в пояснице, усиливающиеся при любом движении (поворот или наклон туловища или головы, поднятие ног), кашле, громком смехе, при этом в ягодицы и нижние конечности боль не иррадировала. Поставлен диагноз – люмбалгия.

Терапевт выписал НПВС и обезболивающие. Двухнедельный медикаментозный курс не принес результатов. Во время клинического осмотра выявлено несколько болевых точек в области L4-L5 и L5-S1. Подобран курс антигомотоксочиеских препаратов.

Результат. После 6 сеансов боль была полностью купирована. Внутрисуставных инъекций глюкокортикостероидов не потребовалось.

Мужчина (46 лет).

Жалобы на боли в нижней части спины, отдающие в левую ногу, онемение левой ноги. Характер боли менялся от ноющей до простреливающей. Поставлен диагноз – люмбоишиалгия.

Инъекции глюкокортикостероидов (кортизон) и НПВС (диклофенак) приводили лишь к временному снижению интенсивности болевого синдрома. Клинический осмотр показал несколько болевых точек в области поясницы и задней поверхности бедра. Назначен курс антигомотоксических препаратов.

Результат. Выраженного улучшения состояния пациента удалось добиться к началу 2 недели. После заключительной десятой инъекции боль была полностью купирована.

Женщина (52 года).

Жалобы на острые боли в шейном отделе позвоночника, иррадирующие в голову. Движения головы ограничены и болезненны. Лечащий врач по месту жительства поставил диагноз – цервикалгия.

Клинический осмотр выявил несколько болевых точек в шейно-воротниковой зоне. Назначен курс антигомотоксических препаратов. Инъекции проводились в два слоя: подкожно и внутрикожно.

Результат. Благодаря подобранному лечению болевые ощущения удалось полностью купировать за 10 сеансов.

Женщина (44 года).

Жалобы на боли в грудной клетке, связанные с длительным пребыванием тела в вертикальном положении. Усиливаются при наклонах и поворотах туловища, кашле, глубоком вдохе. В анамнезе – пневмония. Диагноз терапевта – торакалгия.

Медикаментозная терапия (НПВС, хондропротекторы) не принесла облегчения. При клиническом осмотре были обнаружены множественные ассиметричные болевые точки по обеим сторонам позвоночного столба в грудном отделе. Назначен курс антигомотоксической терапии.

Результат. После 4 сеансов пациентка сообщила об уменьшении интенсивности боли. Полный курс лечения (10 инъекций) привел к полному излечению. Результат лечения был закреплен физиотерапевтическими процедурами.

Невролог-гомеопат Печерский Игорь Леонидович

Наверх